·

Last-Minute-Sieg zum Re-Start

Der erste Schritt nach der langen Corona-Pause ist gemacht – die DJK Weihern/Stein gewinnt das Derby beim SV Diendorf II glücklich mit 0:1.

Alles war heute ein wenig anders: das erste Pflichtspiel seit fast 10 Monaten, zum ersten Mal seit langer Zeit wieder mit Zuschauern (vielen Dank an die zahlreiche Unterstützung unserer Fans – die Fankurve war fest in Weiherner Hand) und Cheftrainer Adler hatte aufgrund zahlreicher Verletzungen Umstellungen vorzunehmen.

Den meisten dürfte vor dem Spiel schon klar gewesen sein, dass die Gastgeber der erwartet unangenehme Gegner sein werden – und so kam es am Ende auch. Unsere Jungs kamen anfangs gut in die Partie, hatten durch Lohrer nach 10 Minuten eine erste Chance. In der 20. Spielminute ging ein toller Schuss von Florian Schmid rechts übers Tor. Kurze Zeit später hatte Lohrer die große Chance auf den Führungstreffer.

Soweit lief alles normal, doch ab der 25. Minute fanden die Gastgeber immer besser ins Spiel und unser Spiel wurde zunehmend ideenloser. Ohne sich große Gelegenheiten zu erarbeiten blieben die Diendorfer fortan ein Gegner auf Augenhöhe, die nicht durch die individuelle Klasse einzelner Spieler brillierten, sondern über das Kollektiv dagegenhielten. Vor dem Pausenpfiff forderten unsere Anhänger zweimal Elfmeter, jedoch entschied sich SR Felbermeir dagegen.

Die zweite Spielhälfte verlief größtenteils ohne nennenswerte Torchancen. Weihern biss sich an der viertbesten Defensive der Liga die Zähne aus und Diendorf (zweitschlechteste Offensiv) mangelte es an Torgefährlichkeit. So sahen die Zuschauer ein schlechtes Spiel, welches einzig und allein von der Spannung lebte. Erst in der Schlussphase konnten unsere Spieler so etwas wie Druck auf das gegnerische Tor aufbauen und sich mehrere Chancen erarbeiten, die aber zu ungefährlich blieben. Als sich schon jeder auf ein torloses Remis eingestellt hat, ging in der 90. Minute plötzlich ein Aufschrei durch die Ränge unserer Fans – Christian Forster wurde im Sechzehner zu Fall gebracht und der SR entschied tatsächlich auf Elfmeter. Diesen konnte Alexander Auer gewohnt sicher verwandeln – der Führungstreffer in der Nachspielzeit!!! Anschließend warf Diendorf nochmal alles nach vorne, es sollte aber nichts mehr passieren.

Unsere Jungs gewinnen trotz ausbaufähiger Leistung das Derby etwas glücklich mit 0:1 – was zählt ist das Ergebnis, nicht das wie! Feststehen tut aber, dass für das Topspiel nächste Woche in Winklarn eine Leistungssteigerung unbedingt von Nöten ist. Dort beginnt das Spiel um 15:15 Uhr, zuvor spielt ab 13:15 Uhr unsere Reserve.