·

Verrücktes Spitzenspiel geht knapp verloren

Um ehrlich zu sein, mittlerweile haben wir in Weihern bei unseren Spielen schon einiges erlebt: oft genug haben wir mitgezittert, auf den Rängen laut aufgeschrien, frenetisch gejubelt, bittere Niederlagen hinnehmen müssen – das heutige Spitzenspiel beim TSV Winklarn war irgendwie eine Mischung aus allem. Wer heute nicht dabei sein konnte, dem können wir sagen: ihr habt so einiges verpasst! Aber keine Sorge, wir klären Euch hier über diesen komplett irren Spielverlauf auf ;)

Die Gastgeber aus Winklarn, wissend dass bei einer Niederlage der Aufstiegstraum heute geplatzt wäre, begannen sehr offensiv und bestimmten die Anfangsviertelstunde. Die Elf von Michael Babl konnte sich einige Torchancen erarbeiten, aber unsere Mannschaft überstand die Drangphase der Hausherren. Nach 15 Minuten gelang es uns, das Spiel etwas zu beruhigen, Thomas Armer hatte nach 18 Minuten eine erste harmlose Chance. Nur wenige Minuten später konnte sich Paul Schöner über die rechte Seite durchsetzen, seine Flanke (die zunächst sehr ungefährlich aussah) fand ihren Weg zu Thomas Armer, der sicher zum 0:1 einnetzen konnte. Daraufhin war der TSV zunächst aus dem Spiel, die DJK schien die Kontrolle zu übernehmen. Nach einer halben Stunde war man aufgrund einer Diskussion über einen Einwurf für einen Moment lang nicht konzentriert, als Folge wurde ein Spieler der Gastgeber zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marco Lehner sicher. Plötzlich kippte die Partie wieder zugunsten der Gastgeber, Matthias Niebauer verwandelte in der 36. Minute zum 2:1, nur drei Minuten später Johannes Hutzler zum 3:1. Leider verlor man in dieser Spielphase komplett den Faden, Winklarn war auf und dran weitere Tore zu erzielen. Beinahe geschah dies sogar als ein Schuss auf die Latte prallte.

Trainer Christian Adler musste reagieren und wechselte zum Wiederanpfiff zweimal aus. Die Richtung schien zunächst zu stimmen. Allerdings gab es in der 51. Minute mit dem 4:1 den nächsten Rückschlag, als eine Ecke der Heimelf unglücklich im Tor landete – die (vermeintliche) Vorentscheidung. Allerdings zeigte unsere Mannschaft Charakter. Während andere Mannschaften bei solch einem Spielstand kaum mehr Gegenwehr leisten (beispielsweise beim 4:1-Hinspielsieg gegen Winklarn), gaben unsere Spieler nicht auf und glaubten weiterhin an das Wunder. Christian Forster tolles Tor zum 4:2 (59. Minute) war der erste Schritt. Als derselbe Spieler in der 79. Minute  auf 4:3 verkürzte schien wieder alles möglich. Aber der Fußballgott war heute wohl kein DJK-Fan, denn Matthias Niebauer sorgte mit dem 5:3 nach 83 Minuten nun für die (vermeintlich) endgültige Entscheidung. Denkste … Hannes Reis brachte die DJK sechs Minuten später wieder zurück ins Spiel. Aufgrund zahlreicher Verletzungsunterbrechungen stand eine lange Nachspielzeit an, die Spannung war quasi greifbar. Alle Zuschauer fieberten mit und bei einigen Spielern brachen in dieser Situation wohl die Sicherungen durch. Es gab einige Fouls, die hart an der Grenze waren. Der SR behielt in dieser Spielphase leider nicht mehr die Kontrolle über die Partie. Bei einer Rudelbildung, bei der einige Spieler beider Parteien beteiligt waren, konnten sich sowohl die DJK als auch der TSV glücklich schätzen, ohne Platzverweis davongekommen zu sein. In dieser ganzen Hektik war es unserer Mannschaft leider nicht mehr möglich, den Lucky Punch zu schaffen.

Unsere makellose Auswärtsserie von 9 Siegen in Folge hat damit leider ihr Ende gefunden. Zudem müssen wir die Spitzenposition an den SV Altendorf abgeben (die können bei einem Sieg im Nachholspiel auf 5 Punkte davonziehen). Sollte der TSV Winklarn beide Nachholspiele und die nächsten Partien gegen Kreith und Altendorf gewinnen, würden sie den Rückstand auf den Relegationsplatz auf 3 Punkte verkürzen.

Für uns geht es nächsten Sonntag mit dem Heimspiel gegen Schlusslicht Wackersdorf II weiter. Die Personallage ist zurzeit deutlich angespannt. Viele Stammspieler sind verletzt oder noch nicht bei 100%. Die nächsten beiden Ligaspiele müssen erfolgreich absolviert werden, ehe ab Mitte Oktober der Ligapokal starten wird. Im April 2021, wenn die letzten 4 Spieltage in der A-Klasse auf dem Programm stehen, hat sich die Personallage dann hoffentlich wieder entspannt.

Positiv ist auf jedenfall, dass unsere Mannschaft heute trotz der vielen Rückschläge während des Spiels sich nie aufgegeben hat und alles versucht hat. Der Sieg von Winklarn geht in Ordnung, denn sie hatten die gefährlicheren Chancen und waren um das eine Tor besser. Bei etwas mehr Spielglück und weniger selbstverursachter Fehler wäre ein Punkt möglich gewesen.

Dennoch ist noch nichts verloren – es bleibt spannend!