·

6-Punkte-Wochenende!

Zwei Spiele - zwei Siege!! An diesem Wochenende gibt es die volle Punkteausbeute für unsere beiden Mannschaften.
Für unsere Erste stand das schwierige Auswärtsspiel gegen SC Kreith/Pittersberg an, die das Auftaktspiel zuletzt mit 7:1 gewinnen konnten. Die offensive Qualität des SC zeigte sich bereits nach wenigen Sekunden als Lukas Tropper vergab. Danach fand unsere Mannschaft aber immer mehr ins Spiel und war über weite Strecken der Partie die tonangebende Mannschaft. Durch einen kapitalen Torwartfehler ging unsere Elf nach 11 Minuten durch Lukas Preißer mit 0:1 in Führung. Danach folgten bei extrem schwüler Luft einige gelbe Karten durch Ball wegschlagen oder Foulspiel. In der Nachspielzeit brachte uns Alexander Auer zum idealen Zeitpunkt nach einem Eckball mit 0:2 in Führung.
Die zweite Halbzeit vor über 100 Zuschauern ging zunächst etwas ruhiger los. In der 58. Minute brachte Lukas Tropper die Heimmannschaft auf 1:2 heran. Bevor aber die Schlussoffensive von Kreith gestartet werden konnte Florian Schmid (alleine aufs Tor zulaufend) in der 72. Minute wieder für den alten Toreabstand sorgen. Fünf Minuten später machte Christian Forster mit einem tollen Schuss den Deckel auf die Partie drauf. In der letzten Aktion der Partie konnte Lukas Büchold noch den Ehrentreffer für die Gastgeber erzielen, das war aber nur noch Ergebniskosmetik.
Insgesamt ein sehr toller Auftritt unserer Mannschaft und ein verdienter Auswärtssieg - auswärts liegt uns halt 😉
Besonders loben muss man auch die Leistung unserer Reserve. Das Spiel gegen Kreith II war auch alles andere als leicht. Nach einem 1:1-Pausenstand war man in der zweiten Spielhälfte die klar tonangebende Mannschaft. Wie aus dem Nichts gelang den Rot-Weißen aber der schmeichelhafte Führungstreffer. Statt sich nun aufzugeben kämpfte sich unsere Mannschaft wieder zurück in die Partie. In der 76. Minute glich Johannes Wildenauer aus und Paul Schöner brachte in der 82. und 90. Minute mit den Treffern 2&3 die DJK auf die Siegerstraße. Torhüter Tobias Taubmann zeigte in seinem ersten Spiel für die DJK ebenfalls klasse Paraden! 😉
Nächsten Sonntag folgt für unsere Erste direkt das nächste Spitzenspiel, denn Platz 1 trifft auf Platz 2 - Weihern/Stein gegen Winklarn, das waren in der letzten Saison schon Duelle, die es in sich hatten. Diesmal wieder vor heimischen Publikum zu den bewährten Anstoßzeiten um 13:30 und 15:15 Uhr!
Vielen Dank an dieser Stelle auch für die zahlreiche Unterstützung unserer Fans!!