·

Wildes Spitzenspiel endet Unentschieden

(Leider) passend zum Spitzenspiel gegen Stulln schlug das Verletzungspech bei der DJK ein. Mit Winkler, Knorr, Preißer, Stahl und Denkewitz (beim Aufwärmen passiert) musste auf wichtige Stammspieler verzichtet werden. Zu allem Überfluss mussten Reis und Hasse im Laufe des Spiels unfreiwillig verletzungsbedingt ausgewechselt werden.
Dennoch zeigte unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit eine tolle Leistung. Man war die klar tonangebende Mannschaft und hatte genügend hochkarätige Chancen. Hannes Reis erzielte nach tollem Zuspiel von Mirko Hasse das 0:1. Wenig später traf Alexander Auer den Pfosten, konnte aber nach 33 Minuten per Kopf das hochverdiente 0:2 erzielen. Weitere Chancen gab es u.a. durch Hannes Reis, welcher sich heute ein Privatduell mit dem Stullner Torwart lieferte.
In der zweiten Halbzeit plötzlich ein ganz anderes Bild. Mit der Einwechslung von Spielmacher Thomas Pröls wurde das Stullner Angriffsspiel zielstrebiger. Die Gastgeber gewannen die Überhand und erzielten durch Götz das 1:2. Die sichtbare Unsicherheit bei unserer Elf machte Stulln minütlich stärker. Nur ab und zu wurde unsere Mannschaft noch gefährlich. Nach 72 Minuten glich Eules für Stulln aus, die weiter Druck machten. Wir hatten durch einen tollen Freistoß von Christian Forster ebenfalls eine hochkarätige Chance. Davor scheiterte Reis am Stullner Torwart. Jedoch köpfte Götz nach 82 Minuten zum viel umjubelten Führungstreffer für Stulln ein. Unser Team gab sich jedoch nicht auf. Nur drei Minuten später landete Auers Freistoß am Pfosten, Josef Zimmermann passte aber auf und erzielte nach dem Abpraller das 3:3. In einer wilden Schlussphase hatten beide Teams beste Torchancen: in der 90. parierte Simon Schloßer sehr stark, nur Sekunden später hatte Christian Forster das 3:4 auf dem Fuß, scheiterte aber.
Somit gibt’s im 4. Spiel das 3. Unentschieden. Dass wir bei unseren schweren Auftakt-Programm Punkte liegen lassen werden, musste einkalkuliert werden. Nun müssen in den nächsten Wochen aber Siege folgen, wenn man um den Aufstieg mitspielen will.
Die nächste Chance dazu haben wir nächsten Sonntag beim Heimspiel gegen Weidenthal II, die heute überraschend Neunburg geschlagen haben.
Unsere Reserve konnte das heutige Spiel am Weinberg hochverdient mit 0:2 gewinnen. Bei besserer Chancenverwertung hätte der Sieg noch höher ausfallen müssen. Nächsten Sonntag trifft man zuhause auf Pullenried II.