·

DJK fährt souveränen Heimsieg ein

Da ist er – der erste Heimsieg der laufenden Saison! Gegen die Kreisliga-Reserve des SF Weidenthal-Guteneck konnte unsere 1. Mannschaft heute einen souveränen 3:0 (2:0) Sieg einfahren.

Die Anfangsphase der Partie verlief etwas holprig. Bei hochsommerlichen Temperaturen hatte unsere Mannschaft Probleme ins Spiel zu finden. Aus der Schwächephase konnten die Gäste aufgrund fehlender Torchancen aber kein Kapital schlagen. Generell dauerte es bis zur 20. Minute ehe es durch Hannes Reis (zu unplatzierter Schuss) die erste nennenswerte Torannäherung gab. Nach der Trinkpause nahm unser Spiel mehr an Fahrt auf. Alexander Auer konnte in der 29. Minute nach einer gut geschossenen Ecke von Sebastian Zahner zum 1:0 einköpfen. Wenig später war Auer durch einen Schuss ins rechte Eck der erneute Torschütze. Nur 120 Sekunden später wäre Auer beinahe der Hattrick gelungen, sein Freistoß prallte allerdings an die Latte. Auch Christian Forster hätte in der 40. Minute durch einen sehr guten Kopfball die Chance gehabt, das Spiel frühzeitig zu entscheiden.

So waren die Gäste mit dem 2:0-Pausenstand noch gut bedient. Auch in der zweiten Spielhälfte gab es eine Fülle an Torchancen für unsere Mannschaft, die jedoch alle vergeben wurden. Nach 65 Minuten hatte Weidenthal plötzlich die große Chance auf den Anschlusstreffer, der freistehende Spieler schoss allerdings übers Tor. Zu Beginn der Schlussviertelstunde machte Josef Zimmermann mit seinem Kopfballtor den Deckel auf die Partie drauf. Bis zum Abpfiff spielte unsere Mannschaft die Partie souverän zu Ende.

Somit konnte die Pflichtaufgabe Weidenthal-Guteneck II souverän gemeistert werden. Durch die 1:2-Niederlage von Stulln in Winklarn schiebt sich das Spitzenfeld weiter zusammen. Mit 9 Punkten liegen wir auf dem 3. Platz mit nur wenig Rückstand zur Spitzenposition.

Nächstes Wochenende stehen für beide Mannschaften die nächsten Auswärtsspiele an. Bereits am Samstag um 16:00 läuft unsere Erste bei der Bezirksliga-Reserve von SV Schwarzhofen auf. Am Sonntag spielt unsere Zweite um 13:30 Uhr in Altendorf. Details zu den Spielen folgen im Laufe der nächsten Woche.