·

DJK gewinnt Derby souverän

Unsere 1. Mannschaft kann das Derby bei der Kreisklassen-Reserve des SV Diendorf souverän und auch in der Höhe verdient mit 0:3 (0:3) gewinnen.

Unsere Startelf fand gut ins Spiel und war von Beginn an die klar tonangebende Mannschaft. Lukas Preißer brachte uns bereits nach 9 Minuten mit seinem Tor auf die Siegerstraße. Es folgten weitere Gelegenheiten, Manuel Winkler gelang mit einem sehr schönen Schuss ins rechte obere Eck das 0:2. Zehn Minuten später hätte er beinahe das nächste Tor geschossen, sein Schuss ging aber knapp links vorbei. In der 39. Minute köpfte Alexander Auer nach Ecke von Preißer zum 0:3 ein und sorgte damit bereits vor dem Halbzeitpfiff für die Vorentscheidung.

In einer ereignisarmen zweiten Halbzeit behielt unsere Mannschaft weiterhin die Kontrolle, konnte aber nicht mehr die Dominanz der ersten Hälfte ausstrahlen. Die beste Chance im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber durch Thomas Schottenheim als er allein aufs Tor von Simon Schloßer zulief, sein Schuss ging aber knapp vorbei. Bis zum Abpfiff spielte unsere Mannschaft die Partie souverän zu Ende.

Somit gelingt unserer Erste der dritte zu-Null-Sieg in Folge. So kanns weitergehen - allerdings müssen wir uns mit dem nächsten Einsatz etwas gedulden, denn nächstes Wochenende ist unsere Erste nochmals spielfrei. Am Sonntag, den 19. September geht es dann in Altfalter weiter.

Unsere 2. Mannschaft musste das heutige Auswärtsspiel in Klardorf im 9-gegen-9 Format austragen. Diese Partie konnte souverän mit 0:4 (0:3) gewonnen werden. Genaue Spieldaten liegen zur Stunde im BFV noch nicht vor. Nächsten Sonntag empfängt man zuhause die Reserve des SV Trisching.