·

DJK-Reserve gewinnt Spitzenspiel

Sieg mit Ausrufezeichen! Die 2. Mannschaft der DJK Weihern/Stein konnte das heutige Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten aus Trisching mit 2:0 (2:0) für sich entscheiden.

Doch zunächst sah es danach überhaupt nicht aus. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und ließen unsere Mannschaft in den ersten 20 Minuten so gut wie gar nicht ins Spiel kommen. Bereits nach 120 Sekunden landete ein Schuss von Michael Obendorfer auf der Latte. Nur wenig später musste Rückkehrer Andreas Lohrer verletzt ausgewechselt werden. In der 20. Spielminute hätte Trisching das 0:1 erzielen müssen, doch unsere Abwehr konnte in letzter Sekunde noch klären. In der 24. Minute landete dann plötzlich ein Freistoß durch Mirko Hasse (?) direkt im Trischinger Tor – zu diesem Zeitpunkt maximal schmeichelhaft. Aber egal, im Fußball zählen nun mal Tore ;)

Der Treffer gab unseren Spielern die nötige Sicherheit, denn fortan war man auf Augenhöhe mit dem Gegner, Trisching II konnte den Druck aus der Anfangsphase nicht mehr aufrechterhalten. Nach prima Zuspiel von Markus Graf konnte nach einer halben Stunde uns Martin Kiener mit zwei Toren in Front bringen. Vor dem Pausenpfiff hatte Luca van Laak noch zwei weitere Chancen, jedoch blieb es beim 2:0 vor rund 90 Zuschauern in Weihern.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste das Spiel zu drehen, doch es sollten keine Zweifel mehr an diesem Heimsieg aufkommen. Die beste Gelegenheit im zweiten Durchgang hatte Christian Schön, als sein Freistoß direkt an die Latte prallte.

Somit zieht unsere 2. Mannschaft an Trisching II vorbei und liegt nun wieder auf dem 2. Platz. Nächsten Sonntag stehen für beide Mannschaften der DJK die Auswärtsspiele in Altfalter an. Die Anstoßzeiten sind 13:30 bzw. 15:15 Uhr. Infos zu den Spielen folgen im Laufe der Woche.